PRIVACY


Nel presente testo diversi dati sono ricorrenti, e faremo riferimento ad essi come segue:
Il presente sito francacontea.it fa capo all’azienda Az. Agr. Franca Contea di Cavalleri Luigi e figli s.s. società agricola che viene definita in questo testo come “l’Azienda” o “la nostra Azienda”.
Il sito sopra indicato, identificato come francacontea.it che viene definito in questo testo come “il Sito” o “il nostro Sito”.
L’indirizzo e-mail aziendale info@francacontea.it che viene definito in questo testo come “l’indirizzo e-mail dell’Azienda”.
Il titolare del trattamento dei dati Az. Agr. Franca Contea di Cavalleri Luigi e figli s.s. società agricola con sede in Via Valli, 130  – 25030 Adro (Bs) partita IVA 02082000981 che viene definito in questo testo come “il Titolare del trattamento dei dati”.
Il responsabile del trattamento dei dati Cavalleri Alessandra codice fiscale CVLLSN81S67B157O domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di Adro (Bs) che viene definito in questo testo come “il Responsabile del trattamento dei dati”. 

PERCHE’ QUESTO AVVISO
La tua privacy è molto importante per la nostra Azienda, e per tutelarla al meglio ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel Sito. L’Azienda, nella qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’) e Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, con la presente ti informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. I tuoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative delle normative sopra richiamate e agli obblighi di riservatezza ivi previsti. Il trattamento dei dati personali si applica a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Azienda, accessibili per via telematica corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Azienda. Ciò si applica solo per il Sito di proprietà dell’Azienda e non anche per altri siti web estranei all’Azienda, eventualmente visitati dall’utente tramite link a partire dal nostro Sito. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali – riunite nel gruppo istituito dall’Art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE – hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
La Società è titolare del trattamento dei dati personali comunicati dall’Utente allo scrivente e comprendono: – Ragione Sociale/Cognome e Nome; – Codice Fiscale ed altri numeri di identificazione; – Coordinate Bancarie; – indirizzo; – indirizzo E-Mail.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
In particolare i tuoi dati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi o contrattuali e adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile. Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare del trattamento dei dati rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare del trattamento dei dati di garantire la congruità del trattamento stesso. I tuoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a: Nell’ambito di soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in adempimento ad obblighi di legge o sia comunque funzionale all’amministrazione del rapporto: – Società di postalizzazione e stampa dati variabili; – Organi costituzionali o di rilievo costituzionale; – Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata; – Società controllate e collegate; – Intermediari finanziari non bancari. Previo tuo eventuale consenso, i tuoi dati personali potranno essere utilizzati per inviare informazioni su nostre possibili attività promozionali o commerciali, per effettuare indagini di mercato o statistiche. Il conferimento dei dati è per te facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un tuo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI
I Dati saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, del Titolare nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali responsabili del trattamento. In caso di comunicazione a terzi i destinatari potranno essere: Clienti, vettori, spedizionieri, agenti, addetti all’utilizzo del software e professionisti ai quali ci rivolgiamo per adempiere agli obblighi previsti. Più in generale, nello svolgimento delle proprie attività ordinarie aziendali i Dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare, consulenti e liberi professionisti nel contesto di servizi di assistenza fiscale, giudiziale e in caso di operazioni societarie per cui si renda necessario valutare gli asset aziendali, enti e amministrazioni pubbliche, nonché a soggetti legittimati per legge a ricevere tali informazioni, autorità giudiziarie italiane e straniere e altre pubbliche autorità, per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali, o per l’espletamento delle obbligazioni assunte e scaturenti dalla relazione contrattuale, compreso per esigenza di difesa in giudizio. I dati di contatto potrebbero essere comunicati per esigenze del tutto occasionali a clienti e/o fornitori del Titolare, ad esempio qualora debbano collaborare con tali soggetti ai fini della prestazione dei servizi.

I TUOI DIRITTI IN MATERIA DI TRATTAMENTO DATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, e in generale puoi esercitare tutti i diritti previsti dall’Art.7 del D.Lgs. n° 196/2003 (Codice della Privacy) e dall’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 relativo alla protezione dei dati personali (“GDPR”) vedi “DIRITTI DELL’INTERESSATO” qui sotto. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dall’Azienda, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo e-mail dell’Azienda (vedi all’inizio di questo testo).

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 1521): – ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso); – aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica); – chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione); – opporsi al trattamento (diritto di opposizione); – proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali; – ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati). Nel contattarci, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’Azienda e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato. I tuoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare del trattamento dei dati. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali richieste informazioni, iscrizioni a newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI: DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito (anonimizzati, vedi la parte relativa a “Google Analytics” in questa pagina o nella pagina relativa ai cookies), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati forniti saranno trattati dal 25 maggio 2018 fino a revoca da parte dell’interessato.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all’Azienda o comunque indicati nelle sezioni del sito relative ai contatti con l’Azienda, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o attraverso i moduli di invio mail presenti nel sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti – sempre volontariamente dall’utente – nella missiva.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati saranno trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

COOKIES
Per la trattazione dell’argomento si rimanda l’utente alla pagina dei cookies.

UTILIZZO DEL SOFTWARE ONLINE DI ANALISI “GOOGLE ANALYTICS” E RELATIVI COOKIES Per la trattazione dell’argomento si rimanda l’utente alla pagina dei cookies.

PARTE RISERVATA AI MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

GESTIONE DEI COMMENTI DEGLI UTENTI
Qualora il nostro Sito fosse gestito tramite un CMS Open Source che permette l’inserimento di commenti degli utenti nelle varie pagine, i commenti vengono inseriti dagli utenti di propria spontanea volontà. Quando un utente del sito inserisce un proprio commento a uno o più contenuti del sito – laddove i commenti siano abilitati – il sistema rileva e conserva automaticamente i dati inseriti: il nome, l’indirizzo e-mail, l’eventuale sito web, la data, l’ora e l’indirizzo IP del dispositivo da cui sono stati inviati i commenti e il testo del commento. Di questi dati, il nome, l’eventuale sito web, il testo del commento, la data e l’ora di inserimento, saranno visibili pubblicamente nella pagina in cui il commento viene lasciato. I dati inseriti nei campi nome, e-mail e sito web non sono soggetti a verifica da parte nostra, e quindi l’utente potrebbe anche inserirvi dati non propri. L’utente è responsabile sotto qualsiasi aspetto dei dati e dei contenuti inseriti come commento.

MODIFICHE AL SITO
Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PAGINA
Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente pagina. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.